学生素质教育与事务中心

发布时间:2018-08-06浏览次数:641

基础部学生素质教育与事务中心坐落于学生活动中心一楼,于2014年9月建成并投入使用,中心直接面向全院学生,改变学院传统管理、服务模式,围绕学生的教学管理、帮困助学、日常事务管理、日常生活后勤保障、学生自主管理、学生自我服务等实际需要,集中处理学生事务,努力为广大学生提供了高效快捷方便的一站式服务,切实解决学生学习、生活中存在的实际困难,打造基础部“学生之家”。

全方位的服务功能:

基础部学生素质教育与事务中心秉承“简化办事流程,提高办事效率,解决学生困难”的服务宗旨,通过学院行政部门资源整合和规范管理,已成为一个集接待咨询、事务办理、自助服务于一体的新型学生工作平台。目前事务中心设资助服务、综合事务、生活服务、信息化服务、财务服务、教学服务6个行政部门常驻咨询办事窗口,围绕绿色通道、学生奖助贷补管理、学院各类资助活动、勤工助学管理、学生党建事务、园区事务、学籍管理、教材发放、缴费退费、校园卡补办、校园卡充值、水电费查询缴费、保险理赔、建议投诉等方面提供咨询和事务办理。事务中心还设有团学联事务、便民服务点、讲座事务、与院长教授共进午餐系列活动、大学生补充医疗保险受理处等学生具体事务办理点,安排勤工助学学生、学生志愿者、团学联学生干部、外来合作单位人员定时定点为同学们提供服务。中心还内设还多媒体查询机2台、圈存电脑一台,供学生自助使用。为了方便服务学生,中心办事的大部分时间集中安排在课后。

多角度的教育功能:

基础部学生素质教育与事务中心除了老师外还有一支由勤工助学学生组成的专业的服务窗口团队,他们配备工作服,挂牌上岗,微笑热情服务,懂业务,熟操作,在老师指导下,利用课余时间为同学们提供服务,充实大厅工作力量。在外来高校及单位参观时热情介绍,友好接待,展示杉达大学生的精神风貌。建立一支专业的服务窗口团队,爱笑荣校,提升窗口形象。这支学生队伍在很大程度上实现学生自我管理和自我服务的教育功能。