学长学姐写给新生们的一封信——致未来 致青春

发布时间:2020-08-05浏览次数:539

这是一封过去与未来交替的信件,

由身为“过来人”的学长学姐们为你们做出关于学校与未来的解答;

这是一份现实与梦想交织的信件,

承载着现实的沉重与理想的美好;

这是一篇温柔与严肃并行的信件,

带着温柔的建议与严肃的忠告……


首先要恭喜各位同学终于战胜了高考,迎来了美好的大学生活!一年前,学姐来找我写新生感想。我写下,与其说是水到渠成,不如说是机缘巧合,来到这所大学,去见注定遇见的人,去做值得做的事。一年后,我作为学姐给各位可爱的小萌新写着寄语。我想对你们说,一切都是最好的安排,无论是得意或是失意,你一定会从已然发生的事情中学会一些东西。自从成为杉达人后,我深刻地感受到了这所学校的魅力以及这里的人事物所给予我的温暖。相信只要愿意付出努力,四年后你一定是自己喜欢的模样!未来的日子,让我们和杉达一起,与众不同,追求品质,塑造未来”!

——爱吃可爱多的可爱学姐

 

欢迎各位来到上海杉达学院,无论你觉得这个结果是好是坏,这都算是一种缘分吧。大学是人生中一个新的起点,新的篇章,在这里你们拥有无限可能。大学四年你们可以尝试各种不同的事物,学习不同的知识,大学四年也是一个不断试错、成长的过程。在这四年时间里,你们会遇到有趣的小伙伴,认真负责的老师,也会有展现自己的舞台,丰富的校园活动。希望各位学弟学妹们能利用这宝贵的四年,在杉达写下属于自己的青春篇章。

——沁仔学姐

 

各位学弟学妹们,非常开心大家能够在杉达这个大家庭度过学生时代最宝贵的大学四年,感受“杉达人”的那份热情 ,希望大学生活的片刻点滴能够成为你人生中惊奇的际遇。我从远方赶来,赴你一面之约,保持彼此最好的一面,大家开学见!

——橙留香香香子学姐

 

欢迎学弟学妹们加入杉达这个充满爱的大家庭!杉达以“勤奋、求是、开拓、创新”作为校训,寓意着做人做事要立信、实在、和谐,希望同学们谨遵校训并严以律己。大学,是人生道路上的又一个新的里程碑,初入大学,大家要学会如何适应学习生活。离开了父母,同学们需要更合理的分配自己的时间,只有劳逸结合才能让学习变得高效。抛掉过去的烦恼吧,向着更美好的未来努力奔跑,愿大家在未来的人生道路上继续发光发热!

——KakaZSW学长

 

“人生天地之间,若白驹之过隙,忽然而已”十几年光阴,转瞬即逝,莘莘学子终于在独木桥中取得了胜利!九月份你们将踏着轻扬的步伐迈入大学的殿堂,芸芸众生千万分之一的几率使我们成为了校友,这让我更加珍惜这份相遇。当然啦,进入大学并不如中学老师所说的那样自由,因为没有家长和老师的监督,自觉才会体现得弥加珍贵!你也是自由的,因为凡事得自我独立思考和决定!大学是进入社会的关键时期,所以学弟学妹们一定要记住以学习为主、实践锻炼为辅,多给自己提升的机会!最后,生命的跋涉不能回头,哪怕“畏途巉岩不可攀”,也愿学弟学妹们“猛志固常在”,他日借“九万里风鹏正举”的力量成就属于自己的辉煌!

——YUNH学姐

 

不安于现状,不甘于平庸,怀着梦想,揣着希望,在杉达开始自己人生的新篇章。奔跑的过程中会遇到阻力,但是阻力与成就总是相伴相随的

Eunice学姐


20级的同学们,很高兴在杉达遇见你们。

大学或许对你们而言,陌生而充满期待;而你们于我们,也同样如此。我们期待你们的到来,期待每一颗明日之星的产生。我们希望你们在跨入成年人的世界的同时,保持那一份童真;希望你们在大学活出自己的精彩,但绝不是虚度时光。你们一定要站在自己热爱的世界里,闪闪发光。知足且坚定,温柔且上进。我所能想到的对你们最好的祝福就是:前程似锦。愿你们各有各的精彩。

                                         ——又菜还爱玩的阿酱学姐

 

欢迎20级的同学们来到上海杉达学院。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”恭喜大家迈入大学。当你填下那一行杉达学院的志愿时,便奠定了今天我们在杉达的相遇;愿学弟学妹们好好珍惜这短暂的四年大学时光,在杉达尽情的展现自己。在这个充满激情的青春岁月里,不但要好好学习,还要好好享受自己的生活,不要让大学生活留下遗憾。我们开学见!

——MRSW学姐

 

欢迎各位同学来到杉达大家庭哦!四年的大学生活是人生的重要组成部分,有欢欣愉悦也有泪水汗水。充满爱的校园是归属,亦是异地的家。无论杉达是否是你最心仪的院校,我们都会用最饱满的热情来迎接怀揣着梦想的你们。艳阳下的林荫小道会记录下你们点滴成长,整洁的宿舍会给予离家的你满满温馨。我们就在这期待与你们的相遇,恰好你来,恰好我在。

                          ——怎么都吃不够的团团学姐

 

“每个梦都像任意门通往不同世界,而你们的故事,现在正是起点。”欢迎你们成为杉达的一份子,正值青春年少,经历了高考的洗礼。大学四年是一场未知的旅程,希望你们每一人都能坚定自己的目标并为之努力,始终不忘初心,不畏困难,勇往直前,不轻易妥协。珍惜每一段时光和每一份感情,经历会让人改变,相信四年后的你们会更加出色!最后,祝大家都能在杉达拥有美好的大学生活!

———Vividoy学姐

 

高考已经结束了,现在的你们将踏上新的人生路程。大学的精彩,等你们来演绎,未来的辉煌,等你们来创造,梦想的天空,等你们来畅游。让我们一起向梦想出发,向未来出发,努力学习,开辟精彩人生,加油!

———小花学姐

 

青春,最美好的莫过于意外地相遇。每一位成为杉达的学生,或抱庆幸,或抱遗憾,或抱迷茫……但是请不要忘记,这都成为了过去。在我们生命的旅途过程中,免不了质疑和嘲笑,请不要被任何人打乱自己的脚步,因为我们每一个人都是生活的舞者,都拥有属于自己的舞台。“优于别人,并不高贵,真正的高贵,应该是优于过去的自己”,不必自卑、不必抱怨、不必敷衍,大学的生活会成为新的起点,希望各位学弟学妹们敢于乘风破浪、披荆斩棘,为自己的梦想而奋斗。杉达学院欢迎每一位新生!

——海螺姑娘家的学姐


新生信件作者:姜佳萍 励嘉沁 程冰馨

赵世伟  佟倩  曾诗瑜

胡琴琴  华懿霏  潘铭慧

董怡萱  谢诗瑜  张凤婷