嘉善光彪学院是由上海杉达学院和嘉善县人民政府合作创办,2002年11月经上海市教育委员会和浙江省教育厅批准建立的二级学院,也是独立校区。学院坐落在嘉善县人民大道505号,占地27.08公顷(406亩),校舍建筑面积13.8万平方米,4000余师生员工。

学院围绕立德树人总目标,引导学生实现两个转变(高中生向大学生转变、家庭人向社会人转变),打造三个自主学习平台(外语、信息科学技术、演讲),做好四育人(教书育人、管理育人、服务育人、环境育人)工作,以五个抓手(培养学生骨干队伍、发挥学生素质教育中心内五大板块作用、开设第二课堂、社团活动、志愿者服务)等为切入点,引导学生提高综合素质。

学院先后荣获“上海市优秀基层党组织”、浙江省综合治安优秀单位等称号,多次获得上海市教卫工作党委系统“精神文明十佳好人好事”等奖项。《嘉兴日报》、《文汇报》、浙江教育电视台及香港《大公报》等多家媒体对学院的办学成果多次予以报道。

图书馆前的理念石


学院运动会

中荷合作国际管家课程在望月楼开班,《文汇报》、上海教育新闻网等予以报道



2019年5月22日,师生高唱《歌唱祖国》,为上海打call!为杉达打call!为光彪打call!

学生啦啦操代表队表演了《舞动青春》

功夫扇《中国功夫》