安 全 提 示

(一)我校在网上未建立“新生群”(包括QQ群、微信群),请新生及家长务必通过官方渠道(包括迎新网、官方微信)获取信息;对于他人建立的在线答疑或其他要求务必提高警惕,谨防上当受骗,造成个人利益受损。学校在开学前会建立由班级辅导员负责的专业QQ群,具体以“迎新网”和官微发布的QQ群为准。

(二)由于新生入学期间人员较多,相互之间不认识,请妥善保管好个人物品,不要随便请人代管、代拿行李,以防万一。

(三)到校后尽快办理报到手续,未通过银行电汇学杂费的新生需将学费交至财务处收费点,不要请人代交,不要轻易将银行卡、个人证件交付他人,以免造成财物损失。

(四)迎新期间,学校只在指定银行和学校财务处收费点办理缴费事项,请不要向其他任何单位和个人缴纳费用。

(五)由于高校迎新时间较为集中,为了更好地提供相关服务,请新生和家长尽量按规定时间到校报到。

为了便于新生报到时的信息沟通,报到当日提供电话卡购买项目。

)新生迎新报到期间,学校不会安排组织学生订阅报纸、杂志等行为。对于进入宿舍推销英语报、四六级学习书等推销行为,新生要提高安全意识,拒绝一切推销行为,如有发现陌生人进入宿舍楼内推销,可立刻报告宿舍值班室。

)新生如在入校前有特殊病史的(如抑郁、癫痫等),请家长或新生本人提交病例证明,或书面说明至学院医务室和辅导员,便于学校与家长一起对学生的特殊情况予以关注。

)为了提供良好的宿舍园区服务,我校联合第三方提供空调(空调遥控器需支付100元租赁费用)、自助洗衣房服务,学生可以按需使用。